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sexta-feira, 22 de abril de 2011

Sexta-feira da paixão de \Cristo, dia de comer torta capixaba, tradição no meu estado -Espírito Santo

Hoje é sexta-feira da Paixão
dia de comer torta capixaba aqui no Espírito Santo e eu como uma boa carioxaba, faço uma torta que é deliciosa, devo confessar que esse ano só batí os ovos em neve, pois minha sogra fez tudo antes de eu chegar.
Mas como sou boazinha passo a receita dessa deliciósa torta de  mariscos com palmito in natura e bacalhau , sem esquecer de que ela é feita na autêntica panela de barro  produzida aqui no estado pelas paneleiras de Goiabeiras


bjs  blogueiras


torta capixaba

palmito in natura para a torta
panela de barro

receita da torta capixaba
Ingredientes
  • Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
  • ½kg de palmito natural previamente cozido
  • 200 g de siri desfiado e cozido
  • 200 g de caranguejo desfiado e cozido
  • 200 g de camarão cozido
  • 200 g de ostra cozida
  • 200 g de sururu cozido
  • 200 g de badejo desfiado e cozido
  • 500 g de bacalhau desfiado e cozido
Modo de preparo
  • Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
  • Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
  • Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.
  • Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
  • Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
  • Cozinhe à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
  • Coloque a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retirando quando a espuma estiver bem coradinha.
Dica
  • Para cozinhar esses ingredientes, faça as moquecas de cada um e retire todo o caldo, deixando o mais seco possível.
  • Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.








4 comentários:

  1. Oi Waleska,
    Esta torta está tão longe e deve estar divina.
    Que a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre.
    Feliz Pascoa.
    Bjs

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  2. WALESKA DO CÉU QUE É ISSO??É MUITA DELÍCIA NUM LUGAR SÓ..ME DEU ÁGUA NA BOCA...SOU DO BLOGEUIRAS UNIDAD E CLAAARO ESTOU TI SEGUINDO SEMPRE AGORA,SERÁ UM PRAZER TÊ-LA NO MEU SONHO DE CRAFT,
    BJS SONHADORA E PARABÉNS PELO SUCESSO
    ADRIANA.

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  3. Oi minha Amiga Blogueira.
    Achei tudo de bom seu cantinho,eu queria muito uma panela dessas...pareçe que a comida fica mais gostosa...rsrsr.Estou visitando os blogs amigos,das BLOGUEIRAS UNIDAS...Um Lindo FDS pra Ti. Bjs.

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  4. em Colatina temos torta capixaba o ano todo. Na feirona do Sól Poente temos várias barracasque servem essa delicia, u
    ma melhor que a outra.

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